ФСБ требует хранить весь трафик не менее 12 часов - Proxy-Base Community - Анонимность и безопасность в интернете.
Бесплатные прокси. Количество:
Прокси для пользователей форума (API). Количество:
Купить доступ к прокси-листам (API). Количество:
 



Информация по хайдам / репутации

(РЕКОМЕНДУЮ) №1 >>>DDos Атака<<|>>DDoS Service<<< ДДОС СЕРВИС<<|>>Заказать DDOS
Все инфопродукты и приватная информация бесплатно
Старый 25.11.2013, 06:46   #1 (permalink)
VPN
Статус: не знаю не чего о нете и безопасности(бабушка))
 
Аватар для kyropatko
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 327
Member ID: 30433
ICQ .
Jabber kyropatko@riseup.net

Репутация: 1209
Репутация: 1209
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 403 раз(а) в 187 сообщениях
Топикстартер (автор темы) По умолчанию ФСБ требует хранить весь трафик не менее 12 часов

Также рекомендую ознакомиться http://habrahabr.ru/post/198344/

В посте на хабре есть ссылка на документ в формате pdf я настоятельно не рекомендую открывать его на ваших компьютерах. Во вложении аналог в формате txt оно как то спакойней смотрится.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) хочет максимально контролировать информацию в интернете. Спецслужбы согласовали проект приказа Минкомсвязи, в соответствии с которым к 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов, причем спецслужбы получат прямой доступ к этим записям. Под контроль, например, попадут телефонные номера, IP-адреса, имена учетных записей и адреса электронной почты пользователей социальных сетей. Операторы связи утверждают, что некоторые положения проекта приказа противоречат Конституции, поскольку предполагают сбор и хранение данных до решения суда.

В распоряжении "Ъ" оказалось письмо "Вымпелкома" направленное в Минкомсвязь, в котором оператор высказывает ряд замечаний к проекту приказа министерства об оперативно-разыскных мероприятиях в интернете. В частности, говорится в письме, подписанном директором по аналитической поддержке взаимодействия с органами государственной власти "Вымпелкома" Алексеем Рокотяном, ряд положений приказа "нарушают права, гарантированные Конституцией РФ (ст. 23, 24, 45)". Эти статьи гарантируют право на неприкосновенность частной жизни, гласят, что каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, а ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. При этом сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Кроме того, утверждают в "Вымпелкоме", проект приказа также "противоречит ст. 8 федерального закона "Об оперативно-разыскной деятельности". Дело в том, что законом "Об оперативно-разыскной деятельности" не установлена обязанность операторов закупать и эксплуатировать специальные технические средства для целей оперативно-разыскной деятельности, не относящиеся к средствам защиты.

Речь идет о проекте приказа Минкомсвязи, недавно предварительно согласованном с ФСБ,— об этом документе "Ъ" рассказали два источника на телекоммуникационном рынке и подтвердил менеджер "Ростелекома". Теперь документ должен пройти регистрацию в Минюсте и, как ожидается, вступит в силу до конца года.

Проект приказа, подготовленный еще весной, обязывает интернет-провайдера подключить свою сеть к спецоборудованию, которым будут управлять спецслужбы. Через это оборудование будет проходить весь интернет-трафик, причем спецслужбы получат техническую возможность записывать все поступающие пакеты данных и хранить их не менее 12 часов. Документ также детализирует, какая информация о пользователях интернета будет передаваться провайдером спецслужбам. Это, в частности, телефонный номер, IP-адрес, имя учетной записи пользователя, адреса электронной почты в сервисах mail.ru, yandex.ru, rambler.ru, gmail.com, yahoo.com и др.; уникальный идентификационный номер пользователя интернет-чата ICQ, международный идентификатор мобильного оборудования (IMEI), идентификаторы вызываемого и вызывающего абонентов интернет-телефонии. В проекте приказа также говорится, что провайдеры должны передавать в спецслужбы информацию о местоположении абонентских терминалов пользователей сервисов интернет-телефонии (Google Talk, Skype и др.).

Управляющий партнер адвокатского бюро "Бартолиус" Юлий Тай считает, что приказом нарушается не только Конституция, но и законы более низкого уровня. В частности, Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс, закон "О защите персональных данных". "Имеющихся правовых и технических возможностей доступа к персональным данным, информации интернет-пользователей правоохранительным органам и так достаточно. Безграничное расширение этих возможностей и безнадзорность приведет к нарушению прав как простых граждан, так и спецсубъектов",— уверен господин Тай.

Кроме того, отмечает в своем письме "Вымпелком", непонятно, кто будет финансировать покупку записывающих устройств и строительство каналов связи с ФСБ "с дорогостоящим оборудованием и высокоскоростными интерфейсами пропускной способностью 1 Гбит/с и выше". По закону, оперативно-разыскные мероприятия проводятся за счет сил и средств правоохранительных органов, а не за счет операторов связи. Если государство не определит источники финансирования, то операторы не смогут выполнить требования приказа до 1 июля 2014 года, предупреждает "Вымпелком".

По словам источника "Ъ" в одном из министерств, операторы традиционно оплачивали установку и эксплуатацию оборудования СОРМ (система оперативно-разыскных мероприятий), хотя по закону за СОРМ должно платить государство. По предварительным расчетам "Вымпелкома", ежегодные инвестиции составят $100 млн; оценки МТС скромнее — около 300 млн руб. в год, сообщил "Ъ" чиновник одного из министерств. По его мнению, для небольших операторов новые инвестиции в СОРМ могут оказаться непосильными. Например, в США государство компенсирует технологическим компаниям расходы в связи с "прослушкой" (см. справку).

"Сейчас приказ находится на согласовании в ФСБ. Конечно, и до этого он разрабатывался совместно с ФСБ и согласовывался в неофициальном порядке. Минфин и Минэкономики — это следующий этап, им приказ будет направлен после утверждения этого документа со стороны ФСБ. Вопросы по финансированию, адресованные к Минфину, пока преждевременны",— говорят в пресс-службе Минкомсвязи. В пресс-службах Минфина и ФСБ на вопросы "Ъ" не ответили.

Существующие требования СОРМ, принятые в 2008 году, уже предписывают операторам связи передавать в спецслужбы номера телефонов и местоположение абонентов мобильной связи, однако оператор не обязан записывать эти данные, говорит собеседник "Ъ" в крупной интернет-компании. Проект нового приказа является обновлением требований от 2008 года с учетом "современных реалий", считает директор по безопасности объединенной компании "Афиша-Рамблер-SUP" Александр Рылик. "По требованиям СОРМ мы ничего не записываем и не храним. Мы передаем на узел ФСБ наш трафик. Аппаратура СОРМ, которая устанавливается у нас, является просто интерфейсом сопряжения с техническими средствами ФСБ. Вся обработка осуществляется на узле ФСБ",— объясняет господин Рылик. По его мнению, с точки зрения прав пользователей в проекте приказа нет "ничего нового": оператор связи будет отправлять в ФСБ не больше данных, чем отправляет сейчас. На вопрос "Ъ", идет ли в проекте приказа речь о перлюстрации электронной почты, Александр Рылик ответил: "Скажем так, это автоматизация закона "Об оперативно-разыскной деятельности". Операторы связи выполняют требования закона. Ответственность за возможные злоупотребления лежит на органах, которые получают информацию".

Между тем недавно правительство внесло в Госдуму законопроект, предлагающий наделить ФСБ оперативно-разыскными полномочиями в сфере информбезопасности. В проекте и пояснительной записке говорится об усилении угроз национальным интересам в этой сфере, сообщал "Интерфакс". В частности, отмечается активизация межгосударственного информационного противоборства, фиксируются случаи распространения вредоносного софта, используемого в качестве информационного оружия. Кроме того, не исключена возможность использования информационных телекоммуникационных технологий для совершения терактов.

В пресс-службах МТС, "Ростелекома" от комментариев к статье воздержались; в "Яндексе", Google и Mail.ru Group на вопросы "Ъ" не ответили.
Источник http://kommersant.ru/doc/2324684
__________________
Помните! Погибла Помпея когда раздразнили везувий ...

Последний раз редактировалось kyropatko; 25.11.2013 в 11:56.
kyropatko вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.11.2013, 10:45   #2 (permalink)
HTTP/S
 
Аватар для felahov
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 84
Member ID: 25081

Репутация: 72
Репутация: 72
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 24 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Re: ФСБ требует хранить весь трафик не менее 12 часов

ВОт он тотальный контроль!
__________________
Жизнь - враг номер один. Смерть - единственный союзник.
felahov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 11:13   #3 (permalink)
VPN
Статус: не знаю не чего о нете и безопасности(бабушка))
 
Аватар для kyropatko
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 327
Member ID: 30433
ICQ .
Jabber kyropatko@riseup.net

Репутация: 1209
Репутация: 1209
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 403 раз(а) в 187 сообщениях
Топикстартер (автор темы) По умолчанию Re: ФСБ требует хранить весь трафик не менее 12 часов



__________________
Помните! Погибла Помпея когда раздразнили везувий ...
kyropatko вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.11.2013, 11:31   #4 (permalink)
VPN
Статус: не знаю не чего о нете и безопасности(бабушка))
 
Аватар для kyropatko
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 327
Member ID: 30433
ICQ .
Jabber kyropatko@riseup.net

Репутация: 1209
Репутация: 1209
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 403 раз(а) в 187 сообщениях
Топикстартер (автор темы) По умолчанию Re: ФСБ требует хранить весь трафик не менее 12 часов

А тем временем анонс рекомендуемой телепрограммы
Вообщем все меня устраивает и я очень рад за то что мои мозги цвету и пахнут из тряпок и ваты.
__________________
Помните! Погибла Помпея когда раздразнили везувий ...
kyropatko вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.11.2013, 12:37   #5 (permalink)
***VIP***
Proxy-Base.Org Team
 
Аватар для Dizz
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,389
Member ID: 5226
ICQ 100783
Jabber dizz@proxy-base.ru

Репутация: 2869
Репутация: 2869
Сказал(а) спасибо: 827
Поблагодарили 1,527 раз(а) в 396 сообщениях
По умолчанию Re: ФСБ требует хранить весь трафик не менее 12 часов

kyropatko, ты прям позитивный какой сегодня
По сабжу хз даже что и сказать. Стремно это все, дико и наплевательски по отношению к народу. Что хотят то и творят. Мда... А уж что в сочи будет твориться это край идиотизма. Все для народа кароче

Добавлено через 1 минуту 35 секунд

Цитата:
Сообщение от kyropatko Посмотреть сообщение
Также рекомендую ознакомиться http://habrahabr.ru/post/198344/
Сегодня, благодаря компании Вымпелком (Билайн), стало известно, что по новому приказу от Минкомсвязи, всех в России будут прослушивать начиная 1 июля 2014.

Это вообще пиздец конечно
Dizz вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.11.2013, 12:44   #6 (permalink)
VPN
Статус: не знаю не чего о нете и безопасности(бабушка))
 
Аватар для kyropatko
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 327
Member ID: 30433
ICQ .
Jabber kyropatko@riseup.net

Репутация: 1209
Репутация: 1209
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 403 раз(а) в 187 сообщениях
Топикстартер (автор темы) По умолчанию Re: ФСБ требует хранить весь трафик не менее 12 часов

Цитата:
Сообщение от Dizz Посмотреть сообщение
kyropatko, ты прям позитивный какой сегодня
Это все во имя доброты




__________________
Помните! Погибла Помпея когда раздразнили везувий ...

Последний раз редактировалось kyropatko; 25.11.2013 в 13:55.
kyropatko вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.11.2013, 13:34   #7 (permalink)
SOCKS4
 
Аватар для skol
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 110
Member ID: 34247

Репутация: 60
Репутация: 60
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Re: ФСБ требует хранить весь трафик не менее 12 часов

Сомнительно, что это что-то изменит...Они обычно истории подолгу раскручивают, а трафик и раньше могли смотреть. Тут скорее кто-то на этом заработает, как с датчиками для дальнобойщиков
skol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 13:39   #8 (permalink)
VPN
Статус: не знаю не чего о нете и безопасности(бабушка))
 
Аватар для kyropatko
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 327
Member ID: 30433
ICQ .
Jabber kyropatko@riseup.net

Репутация: 1209
Репутация: 1209
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 403 раз(а) в 187 сообщениях
Топикстартер (автор темы) По умолчанию Re: ФСБ требует хранить весь трафик не менее 12 часов

Цитата:
Сообщение от skol Посмотреть сообщение
Сомнительно, что это что-то изменит...Они обычно истории подолгу раскручивают, а трафик и раньше могли смотреть. Тут скорее кто-то на этом заработает, как с датчиками для дальнобойщиков
Наделают куеву тучу впн сервисов под крышей госдепа и будут продавать в итоге и волки сыты и овцы довольны. А данные как были под контролем так и будут тамже.
Все вроде очевидно
__________________
Помните! Погибла Помпея когда раздразнили везувий ...
kyropatko вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.11.2013, 14:01   #9 (permalink)
***VIP***
Гарант
 
Аватар для ImPuls
 
Регистрация: 11.05.2009
Адрес: root@world:~#
Сообщений: 810
Member ID: 5

Репутация: 4264
Репутация: 4264
Сказал(а) спасибо: 1,700
Поблагодарили 1,893 раз(а) в 683 сообщениях
По умолчанию Re: ФСБ требует хранить весь трафик не менее 12 часов

Вполне не плохо так, раньше хоть и прослушивали, но не тотально, официально и не оффициально. Сейчас же будет куда интереснее... С учётом хранения данных под контроль третьим лицам могут попасть данные от платёжных систем (к примеру те же киви, где доступ по паре логин+пасс, ядовские коши, и прочее), при необходимости теперь можно будет пробивать ещё и деятельность того или иного лица в интернете, чем занимается, как зарабатывает деньги в интернете, с кем общается и т.п. Конечно это очень сильно облегчит соответствующим органам собирать улики, но есть и много других сторон медали... Под видом борьбы с терроризмом в интернете и прочей хренью получат полный контроль над пользователями. Возможностей использования полученных данный уйма, даже начинать перечислять не буду, а то боюсь сухарики придётся сушить

Система растёт, эволюционирует....

P.S. Кстати, у меня по всей видимости дежавю, при Сталине аналогичного не было ли? Чуть что не так сказал кому-нибудь про государство - к тебе пришли в гости, отправили в ссылку.

Последний раз редактировалось ImPuls; 25.11.2013 в 14:08.
ImPuls вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Взломать Wi-Fi за 10 часов kill4you Сети LAN, Internet 32 15.03.2015 20:50
[Покупка] urltraf - скупаем весь ваш трафф 0ТЕЦ Загрузки, инсталлы, трафик 2 12.09.2012 15:27
[Продажа] Продам акк DOTA 2 ( 1887 игровых часов ) most6257 Разное 0 31.07.2012 15:39
(Вопрос) весь траф компа через прокси GROM Proxy FAQ | Что такое прокси и как ими пользоваться 0 15.11.2010 19:09
как узнать требует ли найденный мной прокси авторизации? q1w2e3 Proxy FAQ | Что такое прокси и как ими пользоваться 5 27.07.2010 12:39




DDoS Protected




Мы в твиттере, Proxy-Base.Org Twitter

Proxy-Base Community - Анонимность и безопасность в интернете.
Наши партнеры: CRC Labs, SEO-Crack.Com, Garsuk.Com, SED Team, Skladchik.com, BSS Family

Powered by vBulletin® | Булка сделана в пекарне®
Copyright © 2000 - , Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Вся информация на сайте выложена исключительно в ознакомительных целях.