HBO предлагает взломавшим их хакерам bug bounty в размере $250 000 - Proxy-Base Community - Анонимность и безопасность в интернете.
Бесплатные прокси. Количество:
Прокси для пользователей форума (API). Количество:
Купить доступ к прокси-листам (API). Количество:
 



Информация по хайдам / репутации

(РЕКОМЕНДУЮ) №1 >>>DDos Атака<<|>>DDoS Service<<< ДДОС СЕРВИС<<|>>Заказать DDOS
Все инфопродукты и приватная информация бесплатно
Старый 10.10.2017, 08:00   #1 (permalink)
VPN
 
Аватар для Proxy-Base-News
 
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 2,316
Member ID: 35426

Репутация: 21
Репутация: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Топикстартер (автор темы) По умолчанию HBO предлагает взломавшим их хакерам bug bounty в размере $250 000

Инцидент с утечкой 1,5 Тб данных у крупной кабельной и спутниковой телесети HBO продолжает обрастать новыми подробностями. Напомню, что в первых числах августа 2017 года неизвестные преступники опубликовали в сети еще не вышедшие в эфир эпизоды сериалов Ballers и Room 104, а также текстовый материал, который оказался сценарием четвертого эпизода седьмого сезона «Игры престолов» (Game of Thrones). Позже злоумышленники также обнародовали и сам четвертый эпизод седьмого сезона «Игры престолов» раньше его выхода в эфир, а затем слили в сеть сценарий пятого эпизода седьмого сезона сериала.

Помимо новых серий популярного шоу и сценариев в руках неизвестной группы также оказались и другие закрытые документы, связанные с «Игрой престолов», включая бриф, озаглавленный Game of Ideas, конфиденциальный список актеров нового сезона, а также бумаги, проливающие свет на маркетинговую стратегию канала и планы съемок. Впрочем, по данным СМИ, ничего сенсационного и нового эти документы не содержали.

Несколько дней назад злоумышленники предоставили в распоряжение прессы видеописьмо, написанное от лица некоего мистера Смита и адресованное Ричарду Плеплеру (Richard Plepler), главному исполнительному директору HBO. В послании хакеры предлагают прекратить слив информации в обмен на «скромное вознаграждение». Хотя шантажисты не указали точную сумму выкупа, из текста письма ясно, что группа рассчитывает получить за похищенную информацию порядка 6,5-7 млн долларов.

Теперь журналисты Variety и The Hollywood Reporter сообщили, что злоумышленники снова вышли с ними на связь. На этот раз хакеры показали СМИ свою переписку с официальными представителями HBO, датированную концом июля 2017 года, то есть диалог имел место еще до того, как об утечке стало известно широкой публике.

В тексте письма, которое можно увидеть ниже, представители HBO предлагают хакерам $250 000 в рамках программы вознаграждений за найденные уязвимости. При этом компания подчеркивает, что bug bounty обычно выплачивают white hat специалистам, и в данном случае HBO пытается проявить честность и добропорядочность в ведении переговоров.

Неизвестно, как именно хакеры отреагировали на это предложение, и была ли в итоге совершена выплата. Также остается только догадываться, на самом деле руководство телеканала было готово пойти на сделку, или данное письмо являлось лишь какой-то уловкой. Впрочем, представители СМИ пишут, что сам факт предложения шантажистам денег удивителен в любом случае. При этом злоумышленники сообщили прессе, что вели переговоры с HBO несколько недель, но телеканал не выполнил некие «обещания», что и повлекло за собой публикацию украденных данных.
Proxy-Base-News вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пентагон открывает собственную bug bounty программу Hack The Pentagon Proxy-Base-News Новости IT 0 09.04.2016 00:40
Троян Remtasu предлагает взлом Facebook-аккаунтов Proxy-Base-News Новости IT 0 10.02.2016 23:50
Google предлагает Oracle взять «сиротку» Java под опеку kronos Новости IT 0 18.04.2010 15:37




DDoS Protected




Мы в твиттере, Proxy-Base.Org Twitter

Proxy-Base Community - Анонимность и безопасность в интернете.
Наши партнеры: CRC Labs, SEO-Crack.Com, Garsuk.Com, SED Team, Skladchik.com, BSS Family

Powered by vBulletin® | Булка сделана в пекарне®
Copyright © 2000 - , Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Вся информация на сайте выложена исключительно в ознакомительных целях.