Мобильные телефоны уберегут от мусора - Proxy-Base Community - Анонимность и безопасность в интернете.
Бесплатные прокси. Количество:
Прокси для пользователей форума (API). Количество:
Купить доступ к прокси-листам (API). Количество:
 



Информация по хайдам / репутации

(РЕКОМЕНДУЮ) №1 >>>DDos Атака<<|>>DDoS Service<<< ДДОС СЕРВИС<<|>>Заказать DDOS
Все инфопродукты и приватная информация бесплатно
Старый 24.10.2010, 18:36   #1 (permalink)
VPN
 
Аватар для .thereal
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 355
Member ID: 9566
ICQ 66111111
Jabber real@proxy-base.ru

Репутация: 705
Репутация: 705
Сказал(а) спасибо: 605
Поблагодарили 577 раз(а) в 297 сообщениях
Топикстартер (автор темы) По умолчанию Мобильные телефоны уберегут от мусора

Мобильные телефоны уберегут от мусора
Станислав Юрасов, «proUA» // 22.10.2010

По информации «proUA», сейчас в Национальной комиссии по вопросам регулирования связи в ходе обсуждения новой редакции правил предоставления телекомуслуг, чиновники и представители операторов решили дать четкое определение спама, чтобы было предельно ясно, что делать запрещено.

Сейчас термин «спам» в правилах трактуется как «не заказанные заранее потребителем электронные сообщения, либо массовые, либо в которых не приведено достоверных сведений о полном названии, собственную почтовую или электронную почту заказчика или отправителя этих сообщений, или дальнейшее получение которых потребитель не может прекратить путем информирования о них отправителя».

Это определение больше подходит для спама на почту или e-mail. Но компания «Киевстар» предлагает их дополнить его таким образом, чтобы норма касалась и мобильного спама. НКРС, по информации «proUA», поддержала эту идею. Таким образом, в редакции новых правил будет дополнение определение «спама» в том числе рассылка массовых текстовых (СМС, например) или мультимедийных (ММС) сообщений, которые не заказывались потребителем. При этом было вставлено примечание, что сообщения оператора относительно заказанных абонентом услуг спамом не являются.

Злые языки поговаривают, что «Киевстар» не спроста всерьез взялся за спам. Якобы у его конкурентов действуют акции, позволяющие зарабатывать миллионы долларов на СМС-рассылках, что нервирует голубую звезду. «Поэтому они решили срубить сук, на котором также могли бы сидеть и зарабатывать», - предположил один из представителей рынка контент-услуг.

Отметим, что у МТС, например, вот уже второй год подряд проводится СМС-акция «100 дней, 100 машин», в ходе которой миллионы абонентов получают «пригласительные» сообщения, в которых им предлагается отправить СМС на короткий номер и выиграть Ford Fiesta. По мнению анонимного собеседника, в этой акции может принимать участие до 1 млн. человек. Если учесть, что отправка одного сообщения обходится вместе с отчислением в пенсионный фонд почти 1 доллар, то можно подсчитать, что организаторам акции удается собрать с участников минимум $1 млн. По словам собеседника, один Ford Fiesta обходится в $12-15 тыс., но, покупая сразу 100 машин, можно получить более привлекательные условия, когда каждый автомобиль обойдется в чуть более $10 тыс.. Таким образом, на закупку авто можно потратить около $1 млн., при этом они окупаются за сто дней, если каждый участник акции пришлет хотя бы по одному СМС. Хотя, видимо, на практике получается, что многие азартные игроки отправляют по несколько сообщений.

Больше всего информационного мусора приходят на телефоны без ведома операторов (т.е. не в рамках их совместных акций). Это явный спам. Генеральный директор Jump Ukraine Игорь Шрайбман (занимается мобильным контентом) отмечает, что больше всего спама проходит через те сети, в которых организация рассылки обходится дешевле всего.

Поэтому, например, часто страдает life, предоставляющий доступные СМС-услуги. В этом операторе говорят, что зачастую отследить источники спама очень сложно. «Многие компании формируют свои базы клиентов, а также практикуют их перепродажу третьим лицам. Мы контролируем все официальные СМС рассылки наших партнеров, но если номер попал, например, в базу любой службы (например, того же такси), то вы можете быть не застрахованы от спама. Также сложно контролировать ситуации, когда СМС спам рассылают сами абоненты - часто для этих целей приобретается при-пейд карточка, с нее рассылается определенное количество СМС, а затем номер выбрасывается», - отмечают в life В МТС добавляют, что в большинстве случаев абонент сам сообщает свой номер, например, заполняя анкету в торговой точке, форму в Интернете, указывая его в электронной подписи письма. «Некоторые организаторы спам-рассылок пользуются методом случайного набора номеров. Зная формат номера оператора, спамеры рассылают сообщения наугад с подставлением номеров по порядку», - рассказывает директор по маркетингу этой компании Васыль Лацанич. Поэтому следует внимательно читать правила акций (особенно информацию написанную мелким шрифтом), условия любых соглашений, где фигурирует номер телефона. «Ведь даже если вы, например, заполняете анкету на получение скидки в магазине одежды, вы можете, сами того не ведая, подписаться на SMS-рекламу этого магазина или его партнеров», - отмечает менеджер из МТС.

Все крупные операторы в унисон заявляют о том, что жестко контролируют правила проведения СМС-рассылок и быстро пресекают спам. В МТС, например, говорят, что никогда не рассылают сообщения ночью. «Наша система настроена на рассылки с 8 утра до 9 вечера в будние дни и с 10 утра до 9 вечера в выходные и праздники. На практике мы начинаем их еще позже - после 11 утра в выходные», - отмечают в компании. В life отмечают, что у них введены жесткие правила по отправке СМС, в частности временные, ограничение по объему, двойная проверка текста сообщений, работают спам фильтры. МТС с прошлого года заблокировала отправку СМС-сообщении через Интернет, и скоро будет блокировать спам, поступающий из зарубежных сетей. Но вредоносный спам все равно просачивается все чаще.

В life рассказывают, что возможны злоупотребления и со стороны ненадежных партнеров. «Один из них в период предвыборной кампании пытался разослать абонентам СМС-сообщения политического содержания. Благодаря оперативному вмешательству нашей команды рассылка была остановлена, а к партнеру были применены строгие штрафные санкции», - утверждают в операторе. Напомним, что в январе абоненты life получили загадочные СМС с текстом: «dniprograd Сильний президент працює технічним кандЮдатом». Это так возмутило тогдашнего кандидата в президенты Сергея Тигипко (в своем агитационном лозунге он называл «сильным президентом» себя), что тот подал в суд на телекомкомпанию.

Представители операторов подчеркивают, что договора с их контент-партнерами предусматривают штрафы за нарушения. Но, господин Шрайбман, претендентов взыскания штрафов с контент-провайдеров не припоминает. Таким образом, у спамеров пока остается полная свобода действий. Единственное, что могут сделать абоненты, которые устали получать в полночь сообщения интимного характера, - это отписаться от нежелательных рассылок, написав жалобу оператору. Кроме того, у сотовиков есть специальные короткие номера, написав СМСку на которые, их клиенты самостоятельно блокируют спам. У МТС, например, это номер 10250. А абоненты «Киевстара» могут как блокировать, так и разблокировать получение на телефон сообщений с электронной почты, отправив СМС на номера 7020 и 7021 соответственно.

__________________
Design
.thereal вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Телефоны Radzhab Флейм 4 25.08.2010 06:12
Script для звонков на телефоны 6o6p Системы и сети, взлом и защита, анонимность в сети 3 09.04.2010 19:44




DDoS Protected




Мы в твиттере, Proxy-Base.Org Twitter

Proxy-Base Community - Анонимность и безопасность в интернете.
Наши партнеры: CRC Labs, SEO-Crack.Com, Garsuk.Com, SED Team, Skladchik.com, BSS Family

Powered by vBulletin® | Булка сделана в пекарне®
Copyright © 2000 - , Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Вся информация на сайте выложена исключительно в ознакомительных целях.