Уязвимость в Slack грозит новой эпидемией шифровальщиков - Proxy-Base Community - Анонимность и безопасность в интернете.
Бесплатные прокси. Количество:
Прокси для пользователей форума (API). Количество:
Купить доступ к прокси-листам (API). Количество:
 



Информация по хайдам / репутации

(РЕКОМЕНДУЮ) №1 >>>DDos Атака<<|>>DDoS Service<<< ДДОС СЕРВИС<<|>>Заказать DDOS
Бесплатные прокси уже в Telegram
Все инфопродукты и приватная информация бесплатно
Старый 10.10.2017, 08:00   #1 (permalink)
VPN
 
Аватар для Proxy-Base-News
 
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 1,249
Member ID: 35426

Репутация: 21
Репутация: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Топикстартер (автор темы) По умолчанию Уязвимость в Slack грозит новой эпидемией шифровальщиков

Уязвимость в механизме обновлений мессенджера Slack грозит новой эпидемией зловредов-шифровальщиков. Распространение Linux-дистрибутивов без электронной подписи позволяет злоумышленникам отправить миллионам пользователей скомпрометированное приложение и получить доступ к их компьютерам и сетевым ресурсам.

Обычно при распространении ПО дистрибутивы шифруются с использованием PGP-ключа. Это дает пользователям уверенность, что устанавливаемые программы поступили от настоящего разработчика. Slack не использует электронную подпись, и любой злоумышленник может взломать механизмы обновления и разослать пользователям зараженный софт под видом очередной версии программы.

Наихудший сценарий в этом случае будет напоминать июньскую эпидемию вируса Petya, который поначалу маскировался под обновление украинской системы электронного документооборота MeDoc. Тогда от зловреда пострадало украинское правительство, банки, киевский аэропорт, метро и государственные энергетические компании. Сотрудникам Чернобыльской АЭС пришлось отключиться от сети и перейти на ручное управление. При этом, в отличие от Wannacry, который прогремел по миру месяцем ранее, Petya не шифровал файлы пользователей, а безвозвратно их уничтожал, лишая смысла любые попытки откупиться.

Можно только гадать о целях злоумышленников, которые решат воспользоваться уязвимостью Slack. Среди платных подписчиков мессенджера — компании в более чем 100 странах по всему миру, включая 43 организации из списка Fortune 100. Подобная атака может остановить деловую активность в передовых отраслях мировой экономики. Ущерб в виде упущенной выгоды и прямых материальных потерь поставит ее в один ряд с крупнейшими террористическими атаками наподобие событий 11 сентября 2001 года.

Недоработку еще в августе обнаружил пользователь по имени Тревор Хэмсли (Trevor Hemsley). Он сообщил об уязвимости разработчикам мессенджера, однако те так и не выпустили обещанный патч. Не дождавшись ответа, Хэмсли связался с британским онлайн-изданием The Register (ElReg), которое следит за событиями в IT-мире. Журналисты отправили запрос в PR-службу Slack, которая прислала следующий ответ: «Мы очень серьезно относимся к безопасности и постоянно ищем пути улучшения, и сейчас работаем над этой проблемой [отсутствием электронной подписи под Linux-дистрибутивами]. Этот вопрос уже достаточно долго стоит в наших планах, и решение поступит очень скоро».

Пользователей, которые вспомнили, что в феврале 2015 года Slack уже попадал под прицел киберпреступников, такое заявление не удовлетворило. Тогда на протяжении четырех дней хакеры имели доступ к базе данных с именами 500 тысяч пользователей, адресами электронной почты и хэшированными паролями. Никаких серьезных последствий атака не имела, и после нее Slack ввел двухфакторную аутентификацию. Стоит отметить, что официальное сообщение о взломе тогда последовало лишь через месяц после свершившегося преступления. Хэмсли обратился к разработчикам полтора месяца назад, и все это время уязвимость остается незакрытой.
Slack запустился в 2013 году и стал самым быстрорастущим стартапом в истории. В 2015 году его аудитория увеличивалась на 10 тысяч в неделю, достигнув к настоящему моменту пяти миллионов ежедневных пользователей. В ходе последнего инвестиционного раунда, который состоялся в конце сентября 2017 года, стоимость компании превысила 5 млрд долларов.
Proxy-Base-News вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработчики слили на GitHub коды доступа Slack Proxy-Base-News Новости IT 0 30.04.2016 01:40
Россиянин сознался во взломе баз с кредитками, ему грозит 20 лет тюрьмы Proxy-Base-News Новости IT 1 21.09.2015 10:27
Новые скины для новой ICQ 7 ReZIDeNT SOFT (Варезник) 0 25.03.2010 18:06




DDoS Protected




Мы в твиттере, Proxy-Base.Org Twitter

Proxy-Base Community - Анонимность и безопасность в интернете.
Наши партнеры: CRC Labs, SEO-Crack.Com, Garsuk.Com, SED Team, Skladchik.com, BSS Family

Powered by vBulletin® | Булка сделана в пекарне®
Copyright © 2000 - , Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Вся информация на сайте выложена исключительно в ознакомительных целях.